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 Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!

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[AK] Gon
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MessageSujet: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 15:58

Donc voilà certains l'ont réclamé donc vous l'avez, le génie du forum (moi) vous a concocté quelques recettes de cuisines de tout type et de tout horizons, bien sur vous pouvez vous aussi mettre vos recettes même pour des plats déjà mis en ligne il n'y a pas qu'une seule façon de cuisiner chaques plats, c'est ça qui est beau en cuisine =)

Poulet au curry

Le poulet au curry est presque devenu un classique, cette recette est très simple et sera aisément régaler vos invités ainsi que vous-mêmes bien sur.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
1 oignon
450 g de blancs de poulet (environs 3)
1 cuillère à café de curry
40 cl de lait de coco
1 pomme
sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez finement l'oignon. Dans une casserole, faites-le fondre sur feu doux avec un peu d'huile.
Ajoutez la viande coupée en cubes. Lorsqu'elle est bien dorée, salez, poivrez et ajoutez le curry.
Versez le lait de coco et laissez cuire 5 min.
Ajoutez la pomme coupée en petits dés et cuire encore 5 min.
Servez avec du riz.

Conseil : vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée et un peu de banane (mais pas trop).


Dernière édition par [AK] Gon le Dim 8 Aoû - 19:56, édité 3 fois
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[AK] Gon
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 16:01

Steak Tartare


Ingredients:

Pour 1 personnes :
- 200 g de rumsteak
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de Worcester Sauce
- 2 ou 3 cornichons
- 1 petite botte de persil
- 1 oeuf
- quelques gouttes de Tabasco
- sel et poivre


La recette:

1/ Hacher au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Hacher éventuellement les câpres.

2/ Laver soigneusement la coquille de l'oeuf. Séparer ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille.

3/ A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Rassembler en boule légèrement aplatie et déposer au centre de l'assiette de service, sur un lit de mâche.

4/ Disposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune dans sa moitié de coquimme sur la viande et servir aussitôt avec le reste de l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accomoder le tartare à son goût.

Pour finir ... Les quantités de condiments, de moutarde, Worcester Sauce, etc, sont bien sûr ici de simples indications. On peut en mettre plus ou moins selon les goûts.


Bon, j'ai pris cette recette sur un site internet mais moi, je préfère mélanger tous les ingrédients pendant la préparation je trouve que les ingrédients se mélangent mieux lorsqu'ils sont encore entrain d'être préparé et la saveur en est démultipliée.
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[AK] Gon
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 16:21

Gâteau au Yaourt

Videz un pot de Yaourt nature dans une saladière

2 fois la valeur de ce pot en sucre (prenez tout simplement le pot pour mesurer les doses)

2 fois la valeur de ce pot en farine (idem)

2 oeufs entiers

1/2 pot d'huile

1 ou 2 petites cuillières de levure chimique

Melangez (nan sans dec^^)

Parfumez avec un peu de rhum (très peu sauf si vous voulez sentir le gateaux à travers toute la cuisine et plus)

Beurrez le moule et déposez-y la patte

Cuisson: à four doux pendant 25 minutes, laissez reposer ensuite pendant au moins 2 heures (sans avoir oublier d'enlever le gateau du moule la condensation n'est pas votre amie)
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[AK] Gon
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 16:29

Crème au chocolat

Ingrédients:

1 litre de lait
15 morceaux de sucre
4 cuiliières à soupes de maïzena
250g de chocolat noir

Dans une casserolle ajoutez au lait les morceaux de sucre, amenez à ébulition. Faire fondre le chocolat (à part) et ajoutez au mélange. Délayez 4 cuillières de maïzena avec le lait. Ajoutez le lait, tournez jusqu'à ce que le mélange prenne, une fois que tout est bien homogène on met au frigo pendant loooooongtemps une fois qu'il y a une peau au-dessus de la crème c'est good (perso je la laisse au frigo une nuit entière avant d'y toucher).

Mangez-la avec des biscuits saint-Michel ou équivalent c'est délicieux (ne jamais oublier de la remettre au frigo après avoir servie, ça se mange toujours frais température ambiante pas good)
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 16:40

Madeleines au chocolat (attention long et chiant)

Ingrédients:

-50 gr de chocolat amer
-50 gr de poudre d'amandes
-50 gr de farines
-100 gr de sucre glace
-100 gr de beurre
-4 blancs d'oeufs
-1 cuillière à café de miel
-1 pincée de sel

- Faire fondre le beurre en beurre noisette (jusqu'à cessation de crépitation) ( /!\ feu très doux le beurre ne doit pas noircir)
- Mélanger à part sucre glace et poudre d'amandes
- Ajoutez les blancs d'oeufs non monté
- Incorporez le beurre tiède dans la préparation
- Mélangez - ajoutez le miel et la farine
- Mettre la pâte 30 minutes au frigo
- Hâcher le chocolat en copeaux, versez dans la pâte (partie chiante et salissante)
- beurrez un moule à madelaines en oubliant pas les bords (des fois que les madeleines dépasse du moule)
- Garnir les alvéoles avec 1 cuillières à café de la préparation (autre partie chiante et délicate)
- Préchauffez le four à 220
- Faites cuir chaque plaques de madeleines environ 5/7 minutes et les mettre sur une grille pour les laisser refroidir à température ambiante plusieurs heures

Personnellement je n'aime pas beaucoup cette recette non pas parce que ce n'est aps bon, au contraire c'est délicieux mais parce que c'est long à faire (pas spécialement dur) et que les madeleines sont toujours bouffé en 5 minutes pourtant ya le nombre, généralement on a de quoi remplir une boite entière de taille moyenne avec des madeleines de 2 centimètres environ.
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 16:43

CREVETTES PANÉES À LA JAPONAISE (EBI-FURAÏ)


Recette pour 4 personnes
8 crevettes
Pour la marinade
- 2 c.s. de saké
- 2 c.c. de jus de citron
- sel, poivre
Pour la pâte à frire (assez facile)
- 5 c.s.de farine de blé
- 4-5 c.s.d’eau
- 4-5 c.s.de chapelure
Huile végétale pour friture

Pour la préparation : 30 minutes environ tout dépend de votre niveau
Cuisson : 10 minutes


Décortiquez les crevettes .
Faites une incision sur le ventre des crevettes afin qu’elles ne se recrocvillent pas à la cuisson.
Trempez les dans la marinade environs 5 minutes.
Préchauffez l’huile.
Essuyez-les avec un papier absorbant.
Salez, poivrez et passez-les dans la farine.
Préparez la pâte en mélangeant de l’eau au reste de la farine.
Passez les crevettes dans cette pâte puis dans la chapelure.
Plongez-les dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et dégraissez sur du papier absorbant.

Servez les avec des feuilles de salades, et une sauce aigre douce ou sauce nuoc nam, c'est un régal, elle est facile à réaliser et peu couteuse.

ITADAKIMASU !!!!


Dernière édition par [AK] Gon le Dim 8 Aoû - 16:46, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 16:46

LES ONIGIRI

INGREDIENTS
environs 250gr voire plus de riz
un bon pavé de saumon ou de thon rouge (mais plus cher)(thermostat 6)
2 feuilles de nori (feuilles d'algues)
un peu de sauce soja

RECETTE
faire cuire le riz à la japonaise, en gros il faut qu'il soit assez collant (il faut au préalable le désamidonner), le faire cuire 10 a 12 minutes sur feu vif.
ensuite le reserver et l'égouter (ou l'inverse plutôt!!!^^)
prenez votre pavé de saumon et faites le cuire au four pas plus de 6 minutes.
émiéttez le et incoporer le au centre d'une boule de riz que vous façonnerez au préalable (pas évident)
ensuite donnez une forme de cône a votre boulle de riz (inspirez vous de DBZ!!^^)
et enroulé la avec une feuille de nori.

voilà c'est prêt cous pouvez eventuellement accompagner d'une sauce à base de poisson.

ITADAKIMASU !!!!!
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 16:49

Pour l'ensemble des plats japonais on ne fait pas cuire le riz normalement vous devez le savoir, on utilise une certaine technique qui s'appelle la façon "GOHAN" voilà comment il faut faire.


INGREDIENTS :

* Riz rond : environ 1/2 verre à moutarde de riz (cru) pour une personne
* Eau

Propotion : 1 mesure et 1/5 d'eau pour 1 mesure de riz

LAVAGE DU RIZ :

1. Dans la casserole, mouiller le riz, frotter le assez fort en veillant toutefois à ne pas l'écraser.
2. Remplir ensuite la casserole d'eau et remuer, puis jetter cette eau de lavage ainsi blanchie.
3. Répéter les étapes 1 et 2 jusqu'à ce que l'eau devienne claire. (env. 3 fois)
4. Egoutter

CUISSON :

1. Mettre l'eau mesurée dans la casserole où se trouve le riz égoutté.
2. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu fort*. (*Attention ! : à feu moyen lors d'une cuisson de riz en petite quantité (pour 2-3 personnes))
3. Lorsque l'eau bout, donner un tour de spatule hors du feu, puis recouvrir la casserole et la replacer sur un feu réduit de moitié.
4. En veillant à ne pas faire déborder, laisser cuire 10mn, puis encore 5mn à feu minimum. (Attention ! ne pas découvrir la casserole)
5. Retirer la casserole du feu en la laissant couverte pour que le riz gonfle dans sa vapeur pendant encore 10mn.
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 16:59

RECETTE DU RAMEN

Pour commencer je tiens a dire que ce n'est pas une recette facile, tous les potages ne sont pas des preparations forcement courtes.
bon ceci étant pour commencer il vous faut des pates RAMEN (nouilles japonaises) dispo dans les hyper au rayon produits du monde.


ensuite pour les ingredients
des nouilles ramen
2 oignons
1 gousse d'ail
de la ciboulette
1 piment rouge ou vert
des champignons noirs
de la viande de porc a braiser (environ 250 gr)
du bouillon de volaille (environ 80cl)
de la sauce soja


Recette

émincer les oignons et les faire revenir sans les colorer, ajouter l'ail haché et le faire revenir rapidement , ensuite le piment, et quelques cuillières de sauce soja, ajouter ensuite le bouillon de volaille.
pendant ce temps émincer votre viande de porc en lamelle, ajouter le porc dans le bouillon, laisser cuire 1 bonne heure et selon le temps de cuisson des pates (voir sur l'emballage) ajoutez-les, au dernier moment, avec les chamignons noir et la ciboulette hachée.


Ceci est une version artisanale des ramens, déjà c'est une version pour "pauvre" dans des ramens de luxe on ajoute certains fruits de mer comme de la langouste ou des trucs comme ça mais ce n'est pas à la portée d'un amateur de réussir un bon plat de ramen dans la pure tradition japonaise, j'en suis moi-même incapable, bref si vous voulez des beaux plats de ramens comme on voit dans naruto mieux vaut aller dans un vrais restaurant japonais et pas un pourri^^

ITADKIMASU !!!!
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Dim 8 Aoû - 17:22

PUDDING

-Une dizaine de tranches de pains (pas trop épaisse)
-1/2 litre de lait
-3 oeufs
-150 grammes de sucres en poudre
-Une noisette
-Alcool (rhum, prunelle, kirsch) selon garniture choisie
-Garniture au choix: raisins de Smyrne blonds, confiture en morceaux, fruits confits ...

1. Faites bouillir dans une casserolle le lait avec le sucre et une petite pincée de sel. Hors du feu, incorporez-y les 3 oeufs battus en omelette, puis l'alcool.

2. Enduisez généreusement un moule souflé de beurre. Emiettez quelques morceaux de pain coupés en morceaux dans le moule. Il doit y avoir des trous. Dans les trous remplir un peu de la garniture choisie (raisins gonflés dans du rhum, cerise à la confiture ...). Faire gonfler quelques secondes le restant de pain émietté dans la crème. (Il doit bien s'imbiber).

3. Quand le est bien imbibé, versez dans le moule (sur la préparation faite au préalable).

4. Enfournez à four doux (150° environ) pendant une bonne heure. Surveillez la cuisson en baissant si la croûte du pudding prend trop de couleur.

5. Ce pudding se consomme très froid, accompagné d'une crème anglaise ou de crème chantilly.
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MessageSujet: Re: Cuisinons tous ensemble, tous ensemble, tous, tous !!!   Aujourd'hui à 23:24

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